Solve_et_Coagula Earthfiler
Anmeldedatum: 21.12.2008 Beiträge: 1874 Wohnort: Zürich
|
Verfasst am: 10.02.2012, 23:28 Titel: Sauerkraut: Vitamin- und Probiotika-Reichtum |
|
|
Sauerkraut: Bei Seeleuten von jeher wegen seines Vitamin- und Probiotika-Reichtums geschätzt
Mike Adams
Rohe, fermentierte Lebensmittel strotzen nur so vor gesunden Probiotika und werden deshalb seit Jahrtausenden als Grundnahrungsmittel geschätzt. Zu diesen alten Lebensmitteln zählt auch das Sauerkraut, das sich ganz einfach herstellen lässt, indem man Kohl mit Wasser bedeckt und ihn einige Wochen lang ruhen lässt. In dieser Umgebung vermehren sich die natürlichen Bakterien auf der Oberfläche der Kohlblätter, verändern den Kohl auf chemische Weise und erhöhen dessen Vitamin-B-Gehalt. Außerdem verdirbt fermentierter Kohl bei Weitem nicht so schnell wie frischer.
Hier gehts weiter:
http://info.kopp-verlag.de/medizin-....reichtums-geschaetzt.html |
|