www.earthfiles.de Foren-Übersicht www.earthfiles.de
Forum des Earthfiles Grenzwissenschaftstreff
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Lebensmittelrückstände in Zitrusfrüchten

 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.earthfiles.de Foren-Übersicht -> Umwelt und Biologie Umwelt und Biologie
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MANUEL
Earthfiler


Anmeldedatum: 20.08.2008
Beiträge: 1622
Wohnort: Appenzell/Confederation Helvetia

BeitragVerfasst am: 07.12.2010, 14:57    Titel: Lebensmittelrückstände in Zitrusfrüchten Antworten mit Zitat

Lebensmittelrückstände in Zitrusfrüchten
Vor einigen Tagen besorgte ich mir lecker Mandarinen aus Spanien.
Nach dem Verzehr dieser fing die Haut aus unerklärlichen Gründen zu jucken an. Ein Grund mehr, das Etikett mal genauer unter die Lupe zu nehmen.
Diese waren konserviert mit IMAZALIL http://de.wikipedia.org/wiki/Imazalil
und
ORTHOPHENYLPHENOL http://de.wikipedia.org/wiki/2-Phenylphenol

Ein österrreichisches Institut hat im Jahr 2007 sich die Mühe gemacht, eine wissenschaftliche Studie über Lebensmittelrückstände anzulegen. Teils mit erschreckenden Ergebnissen, speziell bei Mandarinen/Clementinen.
http://www.ages.at/ages/ernaehrungs....sfruechte-untersuchungen/

An und für sich werden die Früchte nur durch Wachsungen an der Oberfläche mit diesen Fungiziden kontaminiert, jedoch…

„Systemische Pflanzenschutzmittel werden von der Pflanze über die Leitungsbahnen aufgenommen und verteilen sich so im Inneren. Imazalil und Thiabendazol sind dementsprechend nicht nur in der Gesamtfrucht, sondern auch im verzehrbaren Anteil nachweisbar . In 13 von insgesamt 17 Proben wurde Imazalil nachgewiesen. Das Verhältnis der Konzentrationen von verzehrbarem Anteil zur ganzen Frucht liegt zwischen 1,5 % bis 13,4 %. Das Säulendiagramm in Abbildung 3 zeigt die prozentualen Verhältnisse von Imazalil.“

Kann nur sagen, Finger weg von konventionell angebauten spanischen Obst und Gemüse…

Munter bleiben
Manuel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Als registrierter User ist diese Werbung ausgeblendet!

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.earthfiles.de Foren-Übersicht -> Umwelt und Biologie Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.



Jiaogulan